Kecap Manis: um dos molhos mais usados na Indonésia

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A Indonésia é um dos principais destinos turísticos do Sudeste Asiático e possui uma cultura riquíssima, que vai muito além das lindas praias adoradas por surfistas do mundo todo. É um país com uma diversidade incrível de costumes, templos religiosos deslumbrantes, uma paisagem de tirar o fôlego e, claro, uma gastronomia repleta de cheiros e sabores totalmente diferentes.
Nos últimos tempos, diversos polos gastronômicos do mundo inteiro se renderam à culinária asiática, inclusive o Brasil. Tanto que, atualmente, já é possível encontrar restaurantes especializados em pratos da região.
Mas o que torna a gastronomia da Indonésia tão especial assim? São muitas coisas, mas eu arrisco dizer que os molhos são o principal diferencial.
Os molhos da culinária indonésia são um verdadeiro reflexo da mistura de temperos e especiarias tão presentes nas comidas do país, com destaque para o kecap manis, tradicional molho à base de soja, com textura espessa e aroma adocicado. – que vai muito bem com comidas assadas ou fritas.
Algumas das comidas típicas da Indonésia que são acompanhadas do toque especial do kecap manis são o nasi goreng (arroz frito), diversos tipos de satay (espetinhos de carnes ou ave) e gado-gado (salada que leva ovos, tofu, tempeh e vários legumes).

Je, mas só posso provar esse molho se for pra Indonésia? Não chuchu, vou te ensinar a fazer agora mesmo! 😃

Ingredientes

  •  1 xícara de molho de soja
  •  1 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  •  1 colher de sopa de melaço de cana
  • 3 dentes de alho descascado cortado em pedaços
  • 2 pedaços de gengibre sem casca e cortado em cubos
  • 2 unidades de cravos
  • 1 unidade de anis estrelado
 

Modo de preparo

  1.  Levar tudo para cozinhar em uma panela.
  2.  Depois de uns 10 a 15 minutos a mistura vai começar a engrossar.
  3.  Quando isso acontecer verifique se a consistência está adequada levando uma pequena quantidade ao congelador. Se ficar com a textura de um caramelo pode deixe esfriar.
  4. Guardar em um recipiente fechado e deixar sob refrigeração.
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