Pastel de nata ou de Belém? Você sabe qual é a diferença? É tão simples quanto fazer essa delícia da doçaria portuguesa na sua casa. Eu te conto esses dois segredos no vídeo. Tenho certeza que você vai se sentir passeando pelas ruas de Lisboa.
Pastel de Nata
- Região: Europa, Portugal
- Tipo de receita: Sobremesas
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Ingredientes
- 300g de Massa folhada
- 150g de Açúcar refinado
- 4 Gemas
- 250ml Leite
- 30g Farinha de trigo
- 75ml Agua
- Casca de limão
- Canela em pau
Modo de preparo
- Numa tigela dissolver bem a farinha com um pouco de leite. Em seguida juntar o restante do leite e levar ao fogo para cozinhar.
- Em outra panela, juntar a água e o açúcar e levar ao fogo até obter ponto de fio, deixando ferver por uns 3 minutos.
- Incorporar essa calda ao composto de leite.
- Juntar as gemas fazendo a temperagem. Reservar.
- Em forminhas previamente preenchidas com a massa bem gelada, dispor o creme e levar ao forno preaquecido a 250ºC por aproximadamente 15 minutos. Rende 10 pasteis de nata.
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